domenica 4 dicembre 2011

BRIOCHE & CROISSANT

INGREDIENTI
POOLISH:
100G FARINA DI MANITOBA
100G ACQUA (38°)
20G MEL
20G LIEVITO DI BIRRA

350G BURRO T/A STESO RETANGOLARE

IMPASTO CROISSANT:
650G FARINA MANITOBA
150G ZUCCHERO A VELO
140G UOVA
5G SALE
150G LATTE
70G BURRO
AROMI

MODO DI PREPARO
PREPARAR IL POOLISH E LIEVITARE PER 15 MINUTI. AGGIUNGERE ALLA IMPASTATRICE IL POOLISH + LE UOVA, E GLI ALTRI INGREDIENTI UNO ALLA VOLTA. FINIRE L'IMPASTO A MANO, STENDERLO SU UNA PLACCA E RIPOSARE IN FRIGO. METTERE LA PLACCA DI BURRO DENTRO L'IMPASTO E PROCEDERE COME PER LA PASTA SFOGLIA RIPIEGANDO PER 4 VOLTE, E RIPOSANDO SEMPRE IN FRIGO. STENDERE L'IMPASTO FINALE A CIRCA 1 CENTIMETRO DI SPESSORE. TAGLIARE I TRIANGOLI PER I CROISSANT E FARE LIEVITARE ALMENO 3 ORE. A QUEL PUNTO SI PUO CONGELARE O INFORNARE A 200°C PER 10 MINUTI. QUANDO SI TOGLI DAL FORNO SPENELLARE CON UN COMPOSTO DE ACQUA, ZUCCHERO, BUCCIA D'ARANCIA, CANELLA E VANIGLIA (BOLLIRE TUTTO).

SE NON SI METTE LA PLACCA DI BURRO VIENE LA CLASSICA BRIOCHE.

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